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© ( 2001 - 2012 ) Heinz Kunis

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Würzige kräftige Sauce aus Wintergemüsen

 

Zutaten für:  4 - 6 Personen:

1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3-4 lila Artischocken
1 Möhre
1 kleiner Zucchino
2 Stengel Bleichsellerie
Salz, Pfeffer
glatte Petersilie
2 EL frisch geriebener Parmesan.

 



Feingewürfelte Zwiebel und Knoblauch in zwei EL Olivenöl andünsten


die rigoros bis auf ihr Herz entblätterten, von allen harten und holzigen Stellen befreiten Artischockenherzen in Streifen schneiden und zwei Minuten mit dünsten


Möhre und Zucchino längs in feine Streifen hobeln, quer auf Streichholzlänge kürzen


zuerst die Möhren einige Minuten mit dünsten, die Zucchini wegen ihrer kürzeren Garzeit zusammen mit dem in feine Scheibchen geschnittenen Sellerie erst gegen Ende zufügen


mit Salz und Pfeffer würzen


schließlich eine kleine Schöpfkelle Nudelkochwasser und das restliche Olivenöl in den Topf gießen, sprudelnd aufkochen, damit sich die Flüssigkeiten zu einer Emulsion verbinden


gehackte Petersilie, Parmesan und die frisch gekochten, tropfnassen Nudeln untermischen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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