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© ( 2001 - 2012 ) Heinz Kunis

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Eine helle würzige Fleischsosse,
auf italienisch Ragù

Statt frischem Fleisch lassen sich auch Reste vom Kaninchen-, Kalbs-, Hähnchen-, oder Putenbraten verwenden. Aber bitte nur mit dem Messer fein gehackt oder durch den Fleischwolf gedreht, nicht mit dem Mixer püriert, weil der die Farce schmierig macht!

 

Zutaten für 4 - 6 Personen:

300 gr. Fleisch
1 kl. weiße Zwiebel
3-4 Knoblauchzehen
1 kl. Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
1 Bund Petersilie
1 Chilischote
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Tasse  Tomatenwürfel
oder passiertes Tomatenfleisch
1 Glas Weißwein
1 Glas Brühe
Salz, Pfeffer.

 



Zwiebel, Knoblauch, die Nadeln des Rosmarinzweigs, die Hälfte der Petersilie und die Chilischote fein hacken und in Butter und Öl andünsten


die Hitze verstärken, das feingehckte Fleisch zufügen und unter rühren einige Minuten braten


salzen, pfeffern, den Thymianzweig dazulegen, Tomatenfleisch unterrühren, Wein angießen


die Sauce etwa eine halbe Stunde im offenen Topf sanft köcheln und immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt


falls zuviel Flüssigkeit verkocht, mit etwas Brühe verdünnen


zum Schluß die restliche Petersilie feingehackt unterrühren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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