Nouilles fraîches
Zutaten:
500 gr. Mehl 6 Eier 12 gr. Salz
Das Mehl in einem Kranz auf einen Tisch sieben oder in einen Haufen eine Mulde drücken. 12 gr. feines Salz und 6 ganze Eier in die Mitte geben.
Von der Mitte her die Eier mit dem Mehl vermischen, bis sie sich mehr und mehr mit ihm verbinden und schließlich ein sehr fester Teig entsteht. Um die beiden Zutaten innig miteinander zu vermischen, den Teig kräftig durchwalken. Zu einer Kugel formen, in ein Tuch wickeln, damit der Teig nicht dunkel wird und keine Kruste bildet, 1 bis 2 Stunden ruhen lassen, damit er jegliche Elastizität verliert. Nach dem Ruhen den Teig in zitronengroße Stücke teilen und diese zu rechteckigen, 2 mm starken
Blättern ausrollen. Diese Blätter wie Wäsche auf jeder Seite herunterfallend auf eine straff gespannte Schnur hängen (Wäscheständer) und knapp 1 Stunde antrocknen lassen
herunternehmen, mit einem Hauch Mehl bestäuben und die einzelnen Scheiben aufrollen. In 2 mm breite Scheiben schneiden, die zu Streifen auseinanderfallen
die Nudeln sofort weiterverwenden oder zum Aufheben trocknen
2 l Wasser zum kochen bringen, 20 gr. Salz darin auflösen. Die Nudeln
hineingeben und das Wasser erneut zum Kochen bringen. Beim ersten Aufwallen den Topf auf kleine Flamme setzen, zudecken und die Nudeln 12 bis 15 Minuten, ohne zu kochen, gar ziehen lassen. Abtropfen lassen, aber auf keinen Fall abschrecken!
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