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© ( 2001 - 2012 ) Heinz Kunis

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Salade de lentilles  -  Linsensalat



Zutaten für 4 Personen:

400 gr. Linsen
1 Zwiebel
2 Gewürznelken
1 ungeschälte Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
Bouquet garni mit Bleichselerie
Salz, Pfeffer
wahlweise eine Pfefferschote

Vinaigrette:
4 bis 5 EL gutes Öl
1 bis 2 EL Weissweinessig
1 TL scharfer Senf
Salz, Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
1 kleine Schalotte, gehackt.



kein Wein ?
 



Die Linsen waschen. Mit reichlich kaltem Wasser in einen großen Topf geben. 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen. Im Topf erneut Wasser zum Kochen bringen, die Linsen wieder hineinschütten, eine mit zwei Gewürznelken gespickte Zwiebel, die geviertelte Möhre, das Bouquet garnie, Pfeffer und die Pfefferschote zugeben. Je nach Linsensorte 20 bis 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Erst zum Schluss salzen. Wenn sie gar sind, abtropfen lassen. Die Gewürze entfernen 


die Essig-Oel-Sauce mit dem Senf verrühren. salzen und pfeffern. Zu den Linsen geben. Reichlich mit gehackter Petersilie und Schalotte bestreuen. Lauwarm oder kalt servieren.


Variante: 


Dieser Salat paßt auch gut in den Sommer. Dann kann frisches Gemüse der Saison hinzugegeben werden. (Paprikaschoten, Tomaten, Radieschenscheiben, Staudensellerie, Gurke und gemischte frische Kräuter)








Elkes Lieblingssalat.

 

















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