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© ( 2001 - 2012 ) Heinz Kunis

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Basilikumrisotto

 

Zutaten für 4 - 6 Personen:

200 gr. Reis
75 gr. Butter
1 weiße Zwiebel
1/4 Liter Weißwein
ca. 1 L Gemüsebrühe
1 dickes Bund Basilikum
3-6 Knoblauchzehen
50 gr. Parmesan
Pfeffer, Salz
Zitronensaft.

 



Den Risotto nach dem vorherigen Grundrezept ansetzen und köcheln lassen


inzwischen die Basilikumblätter, den geschälten Knoblauch, das Stück Parmesan und die restliche Butter in den Mixer füllen, salzen und pfeffern und schließlich auf höchster Geschwindigkeit zu einer Paste mixen


wenn der Reis nach etwa 20 bis 25 Minuten sanften köcheln wie ein geschmeidiger Brei aussieht, die Reiskörner weich sind, aber innen noch einen festen Kern aufweisen; jetzt zum Schluß die Basilikumbutter untermischen, die den Risotto leuchtend grün färbt und zum Duften bringt


mit Zitronensaft abschmecken.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 











 

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