Poires au vin rouge Birnen in Rotwein
Zutaten:
Pro Person eine Birne
100 gr. Vanillezucker (Zucker mit Vanilleschote)
1 Flasche fruchtiger Rotwein z.B. Beaujolais
1/8 L Crème de Cassis
2 EL frischer Zitronensaft
1 Zweig Rosmarin oder Bohnenkraut
1 Vanilleschote, der Länge nach halbiert
4 Nelken
4 schwarze Pfefferkörner. |
Die Birnen schälen und den Stengel stehen lassen. Möglichst kleine unreife Birnen nehmen, damit sie beim kochen nicht auseinanderfallen
alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und zugedeckt bei Mittelhitze zum Köcheln bringen
von Zeit zu Zeit umrühren, damit die Birnen gleichmäßig mit Sauce bedeckt sind
etwa 30 Minuten auf
kleinster Stufe pochieren, bis die Birnen weich sind. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen
die Birnen mit der Flüssigkeit in eine Schüssel füllen
vor dem Servieren zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu paßt dann auch ein guter Beaujolais. |
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