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© ( 2001 - 2012 ) Heinz Kunis

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Poires au vin rouge 
Birnen in Rotwein

 

Zutaten:


Pro Person eine Birne

100 gr. Vanillezucker
(Zucker mit Vanilleschote)

1 Flasche fruchtiger Rotwein
z.B. Beaujolais

1/8 L Crème de Cassis

2 EL frischer Zitronensaft

1 Zweig Rosmarin oder Bohnenkraut

1 Vanilleschote, der Länge nach halbiert

4 Nelken

4 schwarze Pfefferkörner.
 



Die Birnen schälen und den Stengel stehen lassen. Möglichst kleine unreife Birnen nehmen, damit sie beim kochen nicht auseinanderfallen


alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben und zugedeckt bei Mittelhitze zum Köcheln bringen


von Zeit zu Zeit umrühren, damit die Birnen gleichmäßig mit Sauce bedeckt sind


etwa 30 Minuten auf kleinster Stufe pochieren, bis die Birnen weich sind. Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen


die Birnen mit der Flüssigkeit in eine Schüssel füllen


vor dem Servieren zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

 

Dazu paßt dann auch ein guter Beaujolais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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