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© ( 2001 - 2012 ) Heinz Kunis

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Bataten (Süsskartoffeln) in Vanillesirup
eine asiatische Köstlichkeit:

 

Zutaten für 4 Personen:


650 gr. Bataten
5 El Erdnußöl
2 Vanilleschoten
140 gr. Zucker
1 Zitrone

 



Vorbereitung:


Die Vanilleschoten längs halbieren und dann mit dem Zucker, etwa 2 El Wasser und 1 EL Zitronensaft in einen Topf geben


die Süsskartoffeln schälen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.


Zubereitung:


Für den Sirup die Vanilleschoten im Topf bei kleiner Hitze zum Kochen bringen, kurz köcheln, vom Herd nehmen. Die Schoten entfernen


etwa 2 El Erdnußöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Süsskartoffelscheiben auf jeder Seite zirka 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Wenn nötig, mehr Öl nach und nach zugeben.


Anrichten:


Süsskartoffelscheiben auf Tellern anrichten und mit Vanillesirup überziehen


lauwarm servieren.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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